г. Москва, ул. Пятницкая, д. 41с1 Пн-Пт: 13.00-20.00
Сб: 12.00-19.00
Вск: 12.00-18.00

Аргентинское танго покоряет мир

Танго — самый страстный аргентинский танец. Когда зарождалась танцевальная культура под названием «танго», то посвящены в нее могли быть только мужчины. Со временем танец вышел далеко за пределы Аргентины, покорив весь мир. Теперь танцоры исполняют огромное множество разных стилей знаменитого энергичного танца. Например, сегодня славятся уругвайское, финское, бальное и старинное танго. Но больше всего поклонников заслужило так называемое социальное танго. Собственно, именно этот стиль и является самым близким к первоначальному аргентинскому варианту. К тому же теперь танец больше не имеет ограничений по половому признаку: парные выступления только выигрывают в зрелищности.

Танец Танго славится своей экспрессией, животной грацией, мысленно отправляя в мир, где царят инстинкты и вечная сила природы. И это все неспроста. Если капнуть глубже, узнаем, что «танго» — африканское слово, обозначающее «танец под звук барабана». Первые упоминания этого слова появились примерно в 1890-е годы. Хотя сам танец, безусловно, существует значительно дольше. В аргентинском танго объединилось более шести видов танцев, которые развивались в Аргентине в различное время. Кстати, изначально он был распространен только в низших слоях общества. Однако, не успело пройти и полвека, как в высших кругах исполнить «крестьянские па» считалось за честь. В 1910 году о танго узнают в Европе. Это производит фурор в Старом Свете, начинается настоящая танго-лихорадка.

Танец «страсти и страдания», как его прозвали в народе, продолжает порабощать своей чувственностью всех вокруг. Школ, где обучают изысканным движениям, с каждым годом становится все больше и больше. Танец давно перестал быть хобби для детей и подростков. Мужчины и женщины готовы тратить драгоценное время на минуты чувственности в объятьях танца и своего партнера. Лучшая разрядка после рутинного рабочего дня, наполненного заботами, проблемами и нервным напряжением. Исследования психологов доказали: люди, посвятившие свое свободное время танцам, становятся гораздо увереннее, повышается тонус, а в некоторых случаях даже проходит депрессия.

Особенность социального танго в том, что этот танец не имеет никаких последовательных движений. В основе три компонента: шаг, поворот и взгляд глаза в глаза. Все остальное — чистой воды импровизация. Вы сами — кузнец своего ремесла, создатель своей маленькой идеальной истории, в основе которой, конечно же, истинные чувства, любовь и страсть.